시작하며
우리가 많은 사람들이 단호박을 고르는 이유가 있잖아요 GI 지수가 65에 겁내지 않고 먹어도 되는데 밀가루 없이 버터 없이 설탕 전자 렌즈로만 만든이 당뇨빵 이거 보이세요 오 진짜 맛있겠어 어 오버 안 하려고 그랬어요 하려고 그랬는데 너무 고수하고 향긋하고 오늘 진행할 요리는 당뇨나 다이어트 때문에 다음 놓고 빵을 먹지 못하는 분들이 계시잖아요 그런 분들을 위해서 단호박 빵을 만들 거예요 안 들어가는게 되게 많습니다 설탕 안 들어가고 밀가루 안 들어가고 버터 들어가고 오븐도 필요 없고 계란하고 단호박 그다음에 호드 가루 조금 해 가지고 전자 레지에 날 거예요 그래서 이거는 하실 수 있다 이거예요 그렇기 때문에 빠르게 보여
1. 단호박 방의 재료
딱네 가지밖에 없어요 단호박 그다음에 이거는 아몬드 슬라이스 친 거예요 호드도 되고 캐슈넛도 되고 다 됩니다 견과 한 컵 계란네 개 식용 약간이 식용유는 여기다 넣을 거 아니고 붙을까 봐 이따가 겉에 바르는 용도의 식용유는 사실 이렇게 세 개만 들어가는 거예요이 세 개만으로 제가 빵을 만들어 보여 드리는데 맛도 빵 같고 영양가 높지만 열량은 절대 높지 않은 당뇨에 좋은 당뇨 빵을 제가 만들어 보여 드릴게요 단호박 방을 만들 건데 순서는 일단 단호박을 제가 잘라 가지고 실을 빼서 껍데기 요번에 쓸 거예요 요 저 껍데기 잘 안 버립니다 전자랜드에가 좀 부드럽게 익힐 거예요 그래 가지고 계란하고 아몬드를 넣어서 믹서기에서 갈아 가지고 그거를 여기다 부어서 또 전자레인지에 돌리면 당뇨 방이 나옵니다 신기하죠 일단은 단호박을 자르는데 자 이걸 제가 지금 자르는데 어 안 들어가요 이렇게 들어갈 때 나 단호박 막 먹어다 하다가 손 대차게 나갑니다 이럴 때는 어차피 전자리 이제 돌릴 건데 요거 자체를 좀 전자리 돌린 다음에 몰랑몰랑 해지면 그때 하시면 안전하니까 는 칼이 안 들어가고 여기 딱딱한데 뭐 하려고 그러지 마세요 이거 지금 굉장히 딱딱해요 전자 지에다
2. 단호박에 대해 설명
단호박 그 단 건데 당뇨 안 좋지 하나라고 생각하실 텐데 그렇지 않고요 우리가 많은 사람들이 단호박을 고르는 이유가 있잖아요 단호박에는 인슐린고 베타카로틴 성분이 들어 있어서 오히려 당뇨에 나쁘지 않습니다 GI 지수가 65에 그렇기 때문에 낮은 편이거든요 겁내지 않고 먹어도 되는데이 먹는 방법이 있어요 제가 오늘은 왜이 단호박 가지고 빵을 만들겠다고 주장을 하는가이 단호박 가지고 우리가 제일 흔하게 먹는 요리가 뭐죠 죽기에 단호박죽 정말 맛있잖아요 근데 단호박으로 주을 만들면 굉장히 달아요 굉장히 그 혈당을 스파이크를 올려 주는 역할을 하기 때문에 당뇨가 있어 가지고 혈당 걱정하시는 분들은 죽로 드시지 마시고 요렇게 빵으로 드시면은 일석 2조 어 빵도 먹고 그다음에 혈당도 안 올라가고 다른 거를 먹고 싶은 욕망을 잠재울 수가 있잖아요 여기 꼭지 제가 이제 떼내고 그다음에 숟갈로 요거 단호박이 오늘 커 가지고 일부러 큰 숟갈 가져왔더니 어 이렇게 커졌어요 얘를 갈아낼 때는 이씨를 갈 수는 없기 때문에이 씨는 렇게 살살 어 아주 아깝지 않게 씨만 빼낼 겁니다 물에다가 살 씻어 가지고 얘를 말리는 거예요 건조기에는 하루만
3. 단호박씨 활용하기
말리면 되고 말린 다음에이 거를 씨을까요 그러면 안에 또 속 씨가 나오거든요 그 속씨를 볶아 먹으면 뭐가 된다 우리가 맛 새바라기씩 먹는 것처럼 재밌는 맛이 나기 때문에 간식으로도 사용할 수가 있고 단호박씨 있잖아요 이거 슈퍼푸드입니다 어 여기에 베타카로틴 이런 것들 많기 때문에 이거 버리지 마세요 마그네슘 철분 비타 내 보고 어 보물처럼 들어 있는 창고에요 이거 버리시면 안 돼요 어떤 분들은 그렇게 먹을 걸 뭐 하러 이렇게 고생을 하냐 해봤더니 어 맛도 하나도 없게 생겼구만 맞습니다 버터 설탕 왕창 들어간 빵이 맛이 없을 리가 있어요 근데 빵 만드는 거 보신 분 아실 거예요 한번 빵 만드는 거 보면은 우리 못 먹는다고 어하고 설탕이 생각보다 더 많이 들어가요 근데 우리는 다이어트도 해야 되지 당뇨도 걱정해야 되지 여러 가지 걱정해야 되는데 그렇게 할 수 있습니까 그 알면서도 차선책을 취하는 건데이 차선책은 건강해도 좋다 이거예요 그렇기 때문에 안 할 이유가 없단 얘기죠 자 단호박 오히려 당뇨 환자한테 나쁜게 아니라 오히려 좋습니다 껍데기도 양분 많거든요
4. 단호박 준비 및 믹서로 갈기
그래서 단호박 아까 요만한 거 하는데 되게 많죠 그래가지고 요거 그래도 전 다눌 겁니다 자 단호박 하나 다 썰어서 넣잖아요 그다음에 계란 넣는 거예요 계란을 네개를 쓰겠습니다 자 아몬드는 가를 도 되고 이렇게 슬라이스 된 걸 쓰도 되고 통으로 써도 돼요 왜냐면 어차피 갈아버릴 거니까 그리고 경기로 오면 좋죠 아몬드를 제가 이렇게 한 컵을 넣다 그랬는데 아몬드 대신에 요거는 캐시넛 요거는 호두 이걸 넣어도 상관이 없어요 그래서 지금부터 어 여태까지 넣은 거 세 가지 단호박 그다음에 계란 아몬드 그걸로 우리는 끝이에요 식용유는 그냥 발르 됐을 거니까 또 한번 열심히 갈아 보겠습니다 오 이거 한번 보세요 저 오늘 예감이 좋습니다 색깔도 이쁘지 않아요 걸쭉함이 한이 정도 되네요이 정도 되는데 요거 다 제가 안 버리고 다 쓸 거예요 유리 볼에다 불 건데 그냥 붙지 마시고 이거 나중에 당뇨 방이 이렇게 똑 떨어져야 되거든요 그래야지 우리가 먹을 수 있는데 안 떨어져요 그래 가지고 여기다가 기름만 바르는 거예요이 먹는게 아닙니다 그래가지고 기름치 살짝 해 주고 자
5. 전자레인지에서 조리
과감하게 다 붙겠습니다 이것만 먹어도 맛이 괜찮을 것도 같은데 어 우리가 그럴 수는 없 고 여기다가 제가 이제 또 랩을 씌워 가지고 또 전자를 이제 돌릴 거예요 자 렇게 해가지고 랩으로 또 쌌어요 그래가지고 아까 어떻게 한다 구멍 또 내준다 자 요렇게 어 이렇게 8분 돌릴 거예요 요렇게 해서 [음악] 돌리겠습니다 당뇨나 다이어트를 위해서 만든 빵 중에 오늘은 단호박을 이용해 가지고 만들었지만 저는 평소에 당근으로도이 당뇨 방을 잘 만들어요 오히려 단호박보다 조금 더 덜 다르니 당근에 사과 아몬드 넣어도 되는데 사과도 달아서 싫다 그럼 당근하고 계란만 넣어도 상관없어요 아몬드는 조금 넣어 주시고 견과는 몸에 좋잖아요 그렇게 해서 쓰시면 좋습니다 드디어 8분이지나 가지고 당뇨 방이 완성이 됐는데 으여 보세요 이렇게 부푸른 거 보이세요 어 그동안 만든 빵 중에 오늘이 제일 잘 됐어요 개봉 오 오이 김나는 거 보이죠 모양 보이죠 너무 좋아요 마지막으로 이 케이 다 됐는지 확인하는 것도 안에는 죽 같을 거 아니에요 만약에 덜 익었으면 이걸 넣었다 꺼냈을 때 잘 됐어 안 그럼
나왔을 때 여기 이제 묻어서 나올 거라고요 어 양이 많아 가지고 8분 걱정했는데 괜찮습니다 이제 저희 걱정은 잘 떨어지는 거 이렇게 해서 성공 완성됐어요 너무 이쁘죠 이거 지금부터 먹어 볼 거예요 근데요 위에다가 저는 어 뭐든지 다 올려 놓고 그러면은 더 좋아요 생크림 올리고 싶지만 그건 참고 저는 주로 블루베리 처리는 생 블루베리 이제 겨울이니까 오늘은 이렇게 여러 가지 견과류를 이제 소개했으니 요거나음 기분 내면서음 놓고 이렇게 해서 밀가루 없이 버터 설탕 전자 렌즈로만 만든 오븐 없이 만드는 당뇨빵이 완성됐습니다
6. 시식 타임
그러면 이제 즐거운 시식 타임이 드디어 왔습니다 칼하고 포크 최대한 도로 케이의 느낌을 줘야지 안구 그러면 그냥 서을 퍼요 오 예 이거 보이세요 진짜 맛있겠어 너무 고수하고 향긋하고 촉촉해요음 촉촉한 것까지 기대하지 않았는데 오늘 왜 이렇게 잘 됐지음 이거 꼭 드십시오 케이크 대신에 단호박빵 드세요 너무 좋습니다 피디님 이거 한번 드셔 보세요네 어떠세요 너무 맛있어요 맛있어 다방 왔는지 모르겠 어요 어 그죠 이거 다이어트 안 될 거 같잖아요 근데 단호박 계란 밖에 안 들어갔는데 너무 좋아요 특히나이 당뇨빵이 꼭 필요한 분들이 제가 있습니다
7. 당뇨빵 꼭 드세요
잘 읽으셨나요 당뇨 있는 분들 빵 먹으면 어 위나 속에서 트러블나는 분들 다이어트 하는 분들이 당뇨 빵 몇 가지가 없는줄 아세요 설탕 없지 버터 없지 밀가루 그다음에 오븐 없지 뱃살도 없고 당뇨도 비만도 없어요 일곱 가지가 없는 당뇨빵 꼭 드세요
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