충청도식 음식만들기

🥬무청김치 충청도식 개운하고 🧑‍🍳맛있게 만들기

맥스킴 2021. 5. 31. 06:55
728x90

이미지를 누르면 유튜브로 연결됩니다.

무청을 흐르는 물에 씻어준 뒤에
굵은소금을 무청이 절여질 정도 양을 넣어 30분 정도
절여 주세요

절여놓은 무청을 깨끗이 흐르는 물에
씻어준 뒤에 물기를 빼서 아래와 같은 양념을 준비하세요

담그는 방법은 동영상을 보시고 담그시면 됩니다.
충청도식은 담백하고 시원한 맛이 있는 김치입니다.
화학조미료를 전혀 사용하지 않는 김치입니다.

맛있고 개운하고 시원한 충청도식으로 담그는 무청 김치 만드는 방법입니다.

만들어서 드셔 보시면 아~ 이 맛이구나!
옛날에 개운하게 먹던 시원한 김치라는 것을 아실 겁니다.
아래 이미지에 양념 재료를 이미지로 올렸습니다.
단지 고춧가루만 빠졌네요 ㅎㅎ

고춧가루가 들어간다는 것은 잘 아실 테니 참고하시고요 영상을 보시며 만들어 보세요.
뭐가 몇 그램 뭐가 몆스픈 하는 것은 재료의 양에 따라 다르기에 생략했습니다.
양념 분배 그게 바로 마약 같은 손맛이니 한번 마약 같은 손맛을 뽐내보시기 바랍니다.
참고로 이렇게 담그셔서 이웃에게 드려보시면 강추의 요구가 있을 겁니다.
자! 즐겁게 만들어 보세요!